Куриные окорочка в мультиварке редмонд рецепты. Жарим и тушим окорочка в мультиварке

Жареные окорочка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) приготовить можно по-разному. Предлагаем совершенно не сложные, но вкусные рецепты жареных окорочков для мультиварки.

Ингредиенты к жареным окорочкам в мультиварке:

  • 3 окорочка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль;
  • специи по желанию.

Жареные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить в мультиварке жареные окорочка? для мультиварки помойте. Можно разрезать пополам или жарить целиком. Посолите. Посыпьте специями. На донышко чаши налейте масло. Выложите в мультиварку.

На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени окорочка в мультиварке

Программа «Выпечка». Время приготовления 65 минут. Закройте крышку. Нажать «Старт». Через тридцать минут, пожаренные в мультиварке окорочка с одной стороны, переверните на другую сторону. Готовьте до сигнала. Вкусные жареные окорочка в мультиварке подавайте к любому гарниру или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!

Жареные окорочка в мультиварке редмонд рецепт видео

Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта, сегодня мы научим вас как готовить курятину быстро и вкусно, рецепт куриных окорочков в мультиварке, это то, что должно быть под рукой у любой хозяйки. Куриное мясо очень нежное, деликатное, мягкое и главное вкусное, главное правильно его приготовить, и сытный ужин вам обеспечен. Вы можете готовить окорочка как обычное вечернее блюдо или же подготовить его когда в доме появятся гости, в любом случае все останутся очень довольными. Давайте же приступать к готовке, и вы убедитесь сами, что это очень просто и быстро.

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Окорочка куриные 5 штук;
  2. Репчатый лук — одна штука;
  3. Растительное масло;
  4. Солим, перчим по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом, нам следует подготовить окорочка, хорошнько вымыть их, избавится, от жилок, или других нежелательных артефактов, после чего окорочка нужно посолить.
  • Подготавливаем чашу мультиварки, наливаем на ее дно немного растительного масла, нам нужно, чтобы масло слегка покрывало дно чаши.
  • Выкладываем курятину в чашу, делаем это одни слоем, если вы любите острого или пряного, добавляйте специи и перчите на этом этапе.

  • Лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Луком просыпаем окорочка сверху.

  • Дальше чашу переносим в мультиварку, на циферблате выставляем режим «выпечка» отсчитываем 30 минут и запускаем. Все, наша работа окончена, осталось лишь немного подождать.
  • После того как ваша мультиварка просигнализирует о завершении работы, можете смело открывать ее, и отправлять вкуснейшие окорочка по тарелкам, они готовы!

Как видите рецепт окорочков в мультиварке очень прост, справится с приготовлением такого блюда может каждый, а результат превзойдет ожидание. Поэтому, смело приступайте к готовке этого блюда, у вас обязательно все получится, иначе и быть не может, а ваша семья будет вам благодарна, и этот рецепт станет одним из ваших любимых. А на этом мы прощаемся с вами, и говорим до новых встреч, ведь у нас на сайте еще много простых и вкусных рецептов в мультиварке , всегда будем рады вас видеть снова!

Курица - вкусное и полезное мясо, которое при этом является диетическим, поэтому его любят практически все, и кушать его можно хоть каждый день. Курица вам не надоест, потому что приготовить ее можно по-разному: целиком или по частям. Одной из любимых частей курицы у многих являются окорочка.

Их тоже можно приготовить по-разному: запечь, пожарить или потушить. Некоторые делают это в духовке, но есть и другой вариант - приготовление окорочков в мультиварке. В ней они получаются нежными, но при этом не впитывают в себя лишний жир.

Для этого рецепта вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Собственно сами окорочка, их количество зависит от размеров мультиварки, и вашего аппетита, немного растительного масла, а также соль и специи для курицы по вашему вкусу.

Перед тем, как пожарить окорочка в мультиварке их следует вымыть и обсушить. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Затем обсыпаем окорочка специями, солим их и кладем в мультиварку. Выставляем на ней режим «Выпечка» на 1,5 часа. Во время приготовления окорочков крышку мультиварки стоит открыть (в середине процесса) и перевернуть окорочка, чтобы они равномерно поджарились с обеих сторон.

Мясо в мультиварке получается нежным и пышным, а главное – весь жир остается на дне. Подавать наши окорочка можно с любым гарниром, а можно кушать просто с соусом.

Запеченные окорочка в мультиварке

Если вы хотите приготовить запеченные окорочка, то для этого отлично подойдет рецепт окорочков в мультиварке с кефиром.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2-3 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания;
  • кефир – 50-100 мл.

Приготовление

Для начала окорочка нужно помыть и разрезать на несколько частей. Затем посыпаем окорочка солью, специями для курицы и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем все это и ставим мариноваться на 2-3 часа.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, кладем в нее окорочка и заливаем их оставшимся кефирным маринадом. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, через 30 минут после начала приготовления открываем чашу и переворачиваем окорочка. Когда время истечет достаем курицу и подаем к столу.

Окорочка с картофелем в мультиварке

Одним из самых любимых сочетаний для многих является курица с картофелем, и при наличии мультиварки это прекрасное блюдо можно приготовить очень легко и быстро, задействовав минимум сил и энергии.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • соль, специи для курицы, перец.

Приготовление

Если вы заботитесь о своей диете и переживаете из-за холестерина, то окорочка стоит очистить от кожицы, если же нет, то не снимая шкурку разрежьте их на несколько частей. Затем посолите, поперчите, приправьте смесью для курицы и оставьте мариноваться. В это время картофель помойте, очистите от шкуры и нарежьте кусочками или кружочками, кому как больше нравится. В мультиварку выложите окорочка, а между ними – нарезанный кусочками картофель. Включите режим «Выпечка» на 40 минут, но спустя 20 минут после начала приготовления переверните картошку и курицу, чтобы все прожарилось равномерно с обеих сторон. Подавайте к столу со свежими или солеными овощами.

Тушеные окорочка в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Окорочка моем и кладем в мультиварку. Лук и морковь тоже моем и чистим. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке, после чего добавляем к курице в мультиварку. Туда же отправляем сметану, соль и бульон. Выставляем программу «Тушение» и готовим нашу курицу 2 часа, периодически сливая конденсат. Готовые тушеные окорочка подаем к столу с любым гарниром.

Готовить куриные окорочка в мультиварке – одно удовольствие. Трудно найти более простое и одновременно вкусное блюдо. Благодаря тому, что сами ножки почти всегда достаточно жирные, а мультиварка препятствует выпариванию лишнего сока, окорочка, запеченные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Нужно только найти удачный рецепт и учесть несколько моментов.

Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.

  • Шкурка куриных ножек жирная и содержит много холестерина. Для здоровья это отнюдь не полезно. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, кожу перед запеканием лучше удалить. Лишний жир срезать тоже не помешает. Правда, в этом случае мясо желательно готовить под соусом, иначе оно может оказаться немного суховатым.
  • Свежие или охлажденные окорочка при запекании останутся сочными почти наверняка, чего нельзя сказать о замороженных. По этой причине для запекания лучше брать охлажденный продукт. Однако замороженные ножки тоже будут сочными, если дождаться, пока они оттают на верхней полке холодильника. Главное – не размораживать их в воде или микроволновке.
  • Окорочка нуждаются в минимальной предварительной подготовке: их достаточно помыть и обсушить бумажной салфеткой. Однако для придания им более насыщенного вкуса или аромата, для образования при запекании румяной корочки их можно замариновать. В состав маринада для куриных окорочков чаще всего входят карри, паприка, чеснок, соевый соус, кетчуп, лимон, мед, красный перец, горчица.

Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.

Окорочка, запеченные в мультиварке: простой рецепт

  • куриные окорочка – 0,6–0,8 кг (2 шт.);
  • соль, приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и подсушите полотенцем окорочка.
  • Проткните в нескольких местах ножом, натрите солью и специями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее окорочка.
  • Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут переверните окорочка на другую сторону.

Подавать окорочка лучше всего горячими, с гарниром.

Окорочка, запеченные с картофелем

  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите окорочка, нарежьте их на некрупные куски. Натрите специями и солью. Оставьте на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками или некрупными брусочками.
  • Смажьте емкость мультиварки, положите в нее куски куриных окорочков, между ними распределите картофель.
  • Запустите мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка». Через 20 минут переверните окорочка, картофель и продолжайте запекать до завершения работы программы.

Гарнира к этому блюду не требуется, однако овощи, свежие или соленые, точно не помешают.

Окорочка, запеченные в кефире

  • куриные окорочка – 0,8–0,9 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте окорочка, снимите с них шкурку, удалите лишний жир, нарежьте на порционные куски.
  • В кефир всыпьте соль, добавьте специи и пряные травы. Использовать можно как сушеные, так и свежие травы. В частности, хорошо гармонирует со вкусом блюда петрушка.
  • Положите в миску с кефиром окорочка и перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Оставьте мариноваться мясо в прохладном месте на полчаса или даже на час.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее окорочка. Залейте кефиром, оставшимся в миске.
  • Запустите на 50 минут программу «Выпечка». Примерно через 30 минут после начала работы программы перемешайте содержимое мультиварки, перевернув окорочка на другой бок.

Окорочка, запеченные в кефире, получаются очень нежными и сочными, хотя готовятся без вредной для организма кожи.

Фаршированные окорочка, запеченные в мультиварке

  • куриные окорочка (только голени) – 0,9 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите куриные голени. Немного надрежьте кожу и стяните ее к нижней части ножки, стараясь не повредить. Отрубите мясо, оставив часть кости в самом низу. Снимите мясо с кости.
  • Проверните куриное мясо через мясорубку вместе с черносливом и грецкими орехами. Нафаршируйте окорочка, утрамбовывая фарш ложкой. Скрепите зубочистками, чтобы начинка не выскакивала.
  • Сложите ножки в чашу мультиварки. Они лучше поместятся, если их поставить вертикально.
  • Луковицу очистите и порежьте небольшими кусками. Засыпьте в мультиварку, распределив между окорочками.
  • Влейте сливки, смешав их с солью и перцем.
  • Порубите ножом петрушку, посыпьте сверху.
  • Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавать окорочка можно целыми или порезав их, как рулет. Последний вариант подачи блюда подходит для праздничного застолья, фуршета. Если окорочка подаются целыми, в качестве гарнира к ним хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно полить соусом, оставшимся на дне мультиварки.

Куриные окорочка, запеченные в мультиварке, многими воспринимаются как будничное блюдо. Ведь готовить их очень просто. Однако если подобрать подходящий рецепт и красиво подать запеченные в мультиварке куриные ножки, они способны украсить и праздничный стол.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Сказочно вкусные куриные окорочка, тушеные с картофелем в мультиварке

Казалось бы, самый простой рецепт, который только можно придумать, за что, кстати, он горячо любим холостяками – положить курицу с картошкой, да готовить окорочка в мультиварке часик, пересыпав приправами на свой вкус

Но все же, хочется, чтобы блюдо было более изысканным, и сегодняшний рецепт, который мы подготовили – куриные окорочка с картошкой в мультиварке, тушеные с луком и томатами, в пряных травах, безусловно, не оставят вас равнодушными.

А наша подробная фото-инструкция покажет, как приготовить окорочка в мультиварке Просто выполняйте пошагово действия, и ароматный обед не заставит долго ждать.

Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке с картошкой, возьмем следующие продукты:

Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4-6 порций. Поэтому, если хотите сделать 1-2 порции, возьмите один окорочок с парой картошек в мультиварке.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит примерно 140 калорий (в зависимости от степени жирности окорочков).

Соотношение углеводов, жиров и белков будет таким: 10 грамм жиров, 9 грамм белков и 14 грамм углеводов соответственно.

Шаг 1

Перво-наперво подготовим каждый окорочок к готовке в мультиварке, предварительно сполоснув их водой, и разрезать на составные части – голени и бедра.

Если хочется снизить калорийность блюда, то обязательно снимите кожицу с курятины - именно в ней содержится наибольшее количество калорий.

Натрем куски курицы специями по вашему выбору, рецепт предложил выше свой вариант приправ для курицы. Сложим в миску голени с бедрами, и оставим стоять при комнатной температуре минут 30.

На заметку: если время поджимает, то окорок в мультиварке можно приготовить и без дополнительной подготовки, сразу выкладывая подтаявшие бедра и голени к жарящимся овощам, рецепт не слишком потеряет во вкусе от этого.

Шаг 2

С репчатого лука снимем шелуху, помоем под холодной водой, и нарежем тонкими полукольцами. Впрочем, рецепт строго не регламентирует способ нарезки овощей.

В чашу мультиварки, заранее разогретую на режиме «Выпечка» или «Жарка», нальем чуточку растительного масла и выложим нарезанную луковицу, и пока она будет жариться в течение 5-10 минут, займемся морковкой, чтобы окорочок с картошкой в мультиварке не был одиноким.

С морковью поступаем аналогично, сполоснув ее водой и очистив от кожуры, натрем на крупной терке, и отправим жариться к луку, как показано на фото ниже.

Кстати, за неимением специальной лопаточки для мультиварки, можно воспользоваться деревянной – она не повредит нежное керамическое покрытие мультичаши.

На заметку: иногда рецепт подразумевает сначала обжарить куриные окорочка в мультиварке и затем добавлять к ним овощи постепенно. Вы можете выбрать свой способ, как приготовить окорочок с овощами в мультиварке – если закинуть жариться сначала его, то мясо будет аппетитного золотистого цвета, и чуть более сухое, нежели тушеные бедра и голени.

Шаг 3

Через 5 минут добавляем к морковке подготовленные бедра и голени – к этому времени они достаточно пропитаются специями.

Перемешиваем окорочка в мультиварке с овощами, закрываем крышку, и продолжаем готовить на режиме «Выпечка» или «Жарка». Не забудьте, что если вы выбрали функцию жарки, то крышка мультиварочной машины должна быть открыта.

Клубни картофеля помоем, очистим от внешних загрязнений и кожуры, после чего нарежем небольшими ломтиками, как показано на фото.

Тушеные овощи довольно мягкие, поэтому не стоит резать картошку слишком мелко – она развариться в процессе и получится неаппетитная каша.

Вместе с этим, готовя окорочок с картофелем в мультиварке, обратите внимание на разваривающиеся сорта этого корнеплода – вкус блюда будет существенно лучше. Добавляем куски нарезанной картошки в чашу кухонной помощницы, и размешиваем ее содержимое.

Шаг 4

Со спелых, мясистых томатов не стоит снимать кожицу, если вы любите терпкость в блюде. Если нет, то рецепт советует окатить кипятком предварительно вымытые помидоры, чтобы было удобнее снимать кожицу.

Очищенные томаты протираем через сито или превращаем при помощи блендера в однородную массу, и добавляем к картофелю.

Если же оставляем помидоры с кожицей, их достаточно просто нарезать небольшими аккуратными ломтиками и отправить готовиться в мультичашу.

Не забудьте удалить плодоножку у овощей и вырезать темные неаппетитные пятна, если используете переспелые помидоры.

На заметку: за неимением томатов, рецепт советует добавить к окорочку в мультиварке две-три столовые ложки томатной пасты, или обычного кетчупа. А можно и вовсе заменить оные нежирной сметаной или несладким йогуртом без вкусовых добавок – таким образом, мы внесем в рецепт аппетитные сливочные нотки, но и повысим калорийность блюда.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем содержимое чаши мультиварочного устройства, и обжариваем все ингредиенты еще 10 минут.

За это время избавим зубчики чеснока от шелухи, раздавим плоской стороной ножа, и мелко нарежем на разделочной доске, после чего отправим в мультиварку.

Добавим соли и специй по вкусу – помним, что картофель забирает много соли, так что есть шанс получить недостаточно соленые куриные окорочка в мультиварке. Доливаем сверху немного воды – примерно 1 мультистакан, чтобы вода чуть покрывала содержимое мультиварочной чаши.

Выбираем режим «Тушение», время, которое потребуется, чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке составит 40 минут.

Если решили добавить в рецепт сметану или несладкий йогурт, их нужно класть в мультиварочную чашу за 20 минут до конца готовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда: